Il ramen
Uno dei cibi preferiti della nostra Maya � di
sicuro il ramen, in molte strip comiche e nei fumetti ufficiali la vediamo
consumare dozzine di ciotole di ramen.
Il ramen � un piatto cinese ma � molto diffuso anche nelle regioni del Giappone
e della Thailandia ed � composto da tagliolini/spaghetti/tagliatelle e zuppa di
carne e/o pesce.
Ogni ristorante propone una ricetta diversa per il ramen, alcuni preferiscono
usare tagliatelle pi� spesse mentre altri preferiscono usare ingredienti
migliori o pi� guarniazioni ecc...
Come possiamo notare nel fumetto sull'episodio "Un caso paranormale" i
ristoranti di ramen sono situati su pian terreni dove sono facili da
raggiungere, questi ristoranti sono spesso di piccole dimensioni, poco pi�
grandi della cucina, difatti � comune trovare posti per i clienti solo davanti
al bancone.
Il ramen come la maggior parte dei piatti orientali va mangiato con le
bacchette.
Ingredienti per quattro
persone:
-
200 grammi di tagliolini
giapponesi oppure di tagliatelle larghe 5 millimetri circa;
-
80 grammi di germogli di
soia;
-
80 grammi di carote
(facoltativo);
-
80 grammi di porro;
- 80 grammi di funghi champignon;
- mezzo foglio di alga (facoltativo);
- una cipolla;
- uno spicchio d'aglio;
- due uova sode;
- 120 grammi di lonza di maiale oppure 150
grammi di pancetta affumicata;
- un bicchiere di sake, sostituibile con una
bottiglia di birra rossa doppio malto;
- zenzero, salsa di soia.
Preparazione:
S'incomincia col preparare il brodo, facendo
bollire un litro d'acqua con carote, cipolla, porro, un pezzettino di zenzero,
un po' di germogli di soia e sale.
In un tegame antiaderente fate rosolare del porro e dell'aglio con poco olio,
fate saltare la lonza precedentemente tagliata a striscette e spruzzarla di sake
o di birra rossa, attendere che sfumi e togliere la carne.
Nellos tesso sugo di cottura, fate brasare le verdure, aggiungendo un pezzetto
di zenzero e della salsa di soia.
Cuocete i tagliolini in acqua bollente e poco salata e una volta pronti
versateli nelle ciotole, dove aggiungerete la carne e le verdure brasate, il
tutto a sezioni in modo che nella ciotola si possano distinguere i vari
ingredienti. Per ultimare, aggiungete qualche strisciolina d'alga e mezzo uovo
sodo ed infine il brodo messo a bollire in precedenza e filtrato.
Credits:
Per la ricetta e la preparazione si ringrazia
Ricette da Cucina.
|